This websites uses cookies
Allow
Your order
Total: 
Your full name
Your e-mail
Your phone number
Input number without + or any other symbols
Your country
Your city
Your adress
Postal code
Delivery
Promo code
Enter the name of the recipient
Comment
EN
RU
Privacy Policy
Privacy Policy
jkim.store/shop website administration is obliged to maintain your privacy on the Internet. We pay great attention to securing the data you provided to us. Our privacy policy is based on the General Data Protection Regulation (GDPR) of the European Union. The purposes, for which we collect your personal data are: improvement of our service, communication with visitors to this site, user data processing for the purpose of online sales, providing services associated with the website’s specialization, and for other actions listed below.
Personal data storage and processing
We collect and process your personal data only with your willing consent. With your permission, we can collect and process the following data: name and surname, date of birth, e-mail address, phone number, home address, personal photos, bank card information, digital wallet identifications , . Collection and processing of your personal information is carried out in accordance with the laws of the European Union and the Uzbekistan.
Data storage, alteration, and removal
The user, who has provided jkim.store/shop with their personal data, has the right for their alteration and removal, as well as the right to recall the agreement to data processing. Time, during which your personal data will be stored is: commercial and taxing data storage time. After finishing with the processing of your personal data, the website’s administration will permanently delete it. To access your personal data, you can contact the administration on: info@jkim.store. We will be able to pass your data to a third party only with your willing consent. If the data was transferred to a third party, which is not associated with our organization, we cannot perform any changes to that data.
Processing of visiting technical data
Records of your IP address, time of visit, browser settings, operational system and other technical information is saved in the database when you visit jkim.store/shop. This data is necessary for the correct display of the website’s content. It is impossible to identify the person of the visitor using this data.
Children’s personal information
If you are a parent or a legal guardian of an underage child, and you know that the child has provided us with their personal information without your consent, please contact us on: info@jkim.store. It is forbidden to enter personal data of underage users without the agreement of parents or lawful guardians.
Cookies processing
We use cookie files for the correct display of the website’s content and for the convenience of browsing jkim.store/shop. They are small files, that are stored on your device. They help the website to remember information about you, such as in which language you use the website and which pages have you already opened. This information will be useful in the next visit. Thanks to cookie files, the website’s browsing becomes much more convenient. You can learn more about these files here. You can set up cookies reception and blocking in your browser yourself. Inability to receive cookie files may limit the functionality of the website.
Processing of personal data by other services
This website uses third-party online services, which perform data collecting, independent from us. Such services include: , paybox.money/uz.
Data collected by these services may be provided to other services within those organizations. They can use the data for advertising personalization of their own advertising network. You can learn about user agreements of those organizations on their websites. You can also refuse their collection of your personal data. For example, Google Analytics Opt-out Browser Add-on can be found here . We do not pass any personal data to other organizations or services, which are not listed in this privacy policy. As an exception, the collected data may be provided on a lawful request of state authorities, that are authorized to request such information.
Links to other websites
Our website jkim.store/shop may contain links to other websites, which are not under our control. We are not responsible for the content of these websites. We recommend you familiarize yourself with the privacy policy of every website that you visit, if such policy exists.
Changes to the privacy policy
From time to time, our website jkim.store/shop may update our privacy policy. We inform about any changes to the privacy policy, placed on this webpage. We are monitoring any changes in legislation, which is related to personal data in European Union and Uzbekistan. If you have entered any of your personal data on our website, we will inform you about the changes in our privacy policy. If your personal data, and more specifically, your contact information was entered incorrectly, we will not be able to contact you.
Feedback and final clauses
You can contact the administration of jkim.store/shop regarding any questions related to privacy policy on: info@jkim.store, or by filling a contact form specified in a corresponding section of this website. If you do not agree with this privacy policy, you cannot use the services of jkim.store/shop. In this case you should avoid visiting our website.
Политика Конфиденциальности
Конфиденциальность и защита информации
Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) составлена в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О персональных данных» №ЗРУ-547 от 02.07.2019 (https://lex.uz/docs/4396428) и действует в отношении всех персональных данных обрабатываемых ООО «JENIA KIM» (далее - Предприятие) через веб сайт интернет-магазина J.Kim: jkim.store/shop (далее - Сайт).
Политика является руководством для оператора, в ней определяются цели, принципы, содержание, порядок, меры по защите, процедуры по выявлению и предотвращения нарушений законодательства Республики Узбекистан в области персональных данных.
Понятия
В данной Политике используются следующие понятия:
- персональные данные – информация, зафиксированная в базе данных сайта относящаяся к определенному физическому лицу и дающая возможность его идентификации;
- субъект – физическое лицо, к которому относятся персональные данные;
- база данных – база данных сайта, содержащая в своем составе персональные данные физических лиц;
- обработка данных – сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, изменения, извлечение, дополнение, использование, предоставление, распространение, передача, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных;
- оператор – предприятие, осуществляющее обработку персональных данных;
- третье лицо – любое лицо, не являющееся субъектом, собственником и (или) оператором, но связанное с ними обстоятельствами или отношениями по обработке персональных данных.

Права субъектов
Субъекты или их законные представители имеют право:
- иметь доступ к своим персональным данным и к возможности их редактирования или удаления у оператора;
- знать о наличии своих персональных данных и об их составе у оператора или у третьих лиц;
- получать информацию об условиях предоставления доступа к своим персональным данным от собственника и (или) оператора;
- требовать от оператора временного приостановления обработки своих персональных данных, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для целей обработки;
- обращаться по вопросам защиты прав и законных интересов в отношении своих персональных данных в уполномоченный государственный орган или суд;
- обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействие оператора при обработке или защите персональных данных субъекта.

Обязательства субъектов
Субъекты и их законные представители обязуются (для получения сервисного обслуживания на Сайте) предоставлять оператору персональные данные соответствующие действительности и своевременно уведомлять (либо самостоятельно менять в личном кабинете Сайта) обо всех изменениях своих персональных данных.
Права операторов
Оператор имеет право осуществлять обработку персональных данных при соответствии процессов обработки заявленным целям обработки в соответствии с настоящей Политикой и законодательством Республики Узбекистан.
Оператор обязуется обеспечить безопасное хранение персональных данных субъекта и защитить их от внешних несанкционированных взломов и утечек в публичный доступ.

Обязательства операторов
Оператор, получивший доступ к персональным данным субъектов обязан:
- осуществлять обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом Республики Узбекистан «О персональных данных» №ЗРУ-547 от 02.07.2019
- не раскрывать данные, не распространять и не разглашать их третьим лицам или в публичном доступе без письменного согласия субъекта.
- применять необходимые организационно-технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного к ним доступа чужих лиц;
- предоставлять субъекту по письменному запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
- обеспечить субъекту свободный доступ к своим персональным данным, включая право на редактирование и удаление его данных из базы сайта;
- в случае достижения цели обработки персональных данных, либо по письменной просьбе субъекта в течение 10-ти дней прекратить обработку этих данных и удалить их с базы сайта в течение 30-ти дней;
- предоставлять персональные данные только уполномоченным лицам и только в той части, которая им необходима для выполнения официального решения уполномоченного государственного органа или суда в соответствии с настоящей Политикой и законодательством Республики Узбекистан.

Заключение
Срок хранения персональных данных определяется датой достижения целей их сбора и обработки.
Персональные данные субъекта могут храниться в базах данных, как на территории Узбекистана, так и за его пределами с соблюдением безопасности хранения и трансграничной передачи.
Моменты обработки персональных данных субъектов не указанные в данной Политике, по умолчанию опираются на действующее законодательство Республики Узбекистан и подчиняются принципам конфиденциальности, защищенности данных, соблюдения конституционных прав, свобод и равенства субъектов.
Public Offer
Offer
The following General Terms and Conditions of Sale govern the sale of products on our website  jkim.store/shop (the “Website”). The products purchased on the Website are sold by Ltd. «JENIA KIM»
Any inquiries should be addressed to our Customer Care service – info@jkim.store. 

1. Our Business Policy
1.1
The Vendor offers its e-commerce business services exclusively to adult users of the Website who are at least eighteen (18) years of age (the “Users” or “you”) for personal use and not for resale.
1.2
The Vendor reserves the right not to accept order proposals for any or no reason, including without limitation order proposals that do not comply with the Vendor’s business policies, such as order proposals for which there are reports or suspicion of fraudulent or illegal activity. In such cases, the Vendor will inform the User in writing that the order proposal has not been accepted.
The order proposals transmitted to the Vendor and the returns made by the users must also match with normal consumer needs. The Vendor monitors the number of order proposals and returns.

1.3
These General Terms and Conditions of Sale regulate only the transmission by the User(s) of the Website and the acceptance of order proposals relating to products on the Website.

2. Placing of Orders
2.1
To purchase one or more products on the Website, you must fill out the online order proposal form and send it electronically to the Vendor, following the applicable instructions. After this, you will receive an e-mail from the Vendor acknowledging receipt of your order. This e-mail is an acknowledgement that the Vendor has received your order proposal, and does not confirm acceptance of it.
2.2
Before sending your order proposal, we ask that you carefully read these General Terms and Conditions of Sale in full and the Return Policy. 
Before sending your order proposal, we will provide you with:
• a summary of the main characteristics of each product ordered and an itemized list of each product’s unit price (including all applicable fees and taxes);
• the total amount to be paid and the applicable terms of payment;
• available payment methods;
• shipping methods, place of delivery and shipping and delivery costs (including any additional fees you may be charged if you choose expedited shipping or shipping different from standard shipping);
• any additional charges payable to a third party which amount cannot be determined by the Vendor (such as customs duties);
• the currency in which amounts are expressed;
• the estimated delivery date of the products.
2.3
Your order proposal is an irrevocable offer to buy the products. 

2.4
The order proposal shall be deemed completed when the Vendor receives your order form electronically, the order information has been verified as correct and the Vendor accepts the order by sending a second e-mail confirming the acceptance of the order proposal and the dispatch of the products. 

2.5
The information contained in the order proposal form will be kept in our system only for the time required to process it and as otherwise required by applicable law.

2.6
Order proposals are processed in the order they are received. The Vendor may not process order proposals that are incomplete or incorrect, or if the products are no longer available.
In this event, we shall inform you via e-mail that the Vendor has not accepted your purchase order proposal, specifying the reasons thereof. If the products displayed on jkim.store/shop are no longer available or for sale at the time your order is received, then the Vendor shall inform you of the unavailability of the products you wish to purchase within thirty (30) days from the day you submit your order proposal to the Vendor.
The Vendor reserves the right not to accept order proposals in the cases outlined in sub-section 1.2.
2.7
By submitting an order proposal form, you unconditionally accept the provisions of these General Terms and Conditions of Sale, as well as the other Website policies, including the General Terms and Conditions of UsePrivacy Policy and the Return Policy. Should you not agree with certain provisions of these General Terms and Conditions of Sale or any other Website policies, please do not submit your order proposal form for the purchase of products on the Website.

3. Products and Prices
3.1
The Website exclusively sells product manufactured by J.Kim. 
The Vendor does not sell second-hand products, flawed products or products of lower quality than the corresponding market standards. Except products manufactured using some vintage fabric. 
The Vendor reserves the right to modify or discontinue any product offered for sale on the Website at any time without notice.
3.2
The main characteristics of the products are shown on each product page on the Website. The images and colors of the products displayed on the Website are shown for information purposes only and may not correspond exactly to the actual appearance, size and color of the garments, due to among other things the settings of your Internet browser or monitor used.

3.3
Prices are subject to change. Please check the final price before sending your order proposal form. The prices for the products shall be as quoted on the Website from time to time, except where there is an apparent error. In the event of a recognizable error in the indication by the Vendor of the product price or calculation of the amount requested at payment, the Vendor will not accept your order proposal and contact the user to offer them the opportunity to purchase the product(s) at the correct price or to cancel the order. If we are unable to contact you, the order will be treated as cancelled. Prices do not include sales taxes, GST tax, custom, import and local duties, which will be added at checkout. The amount of sales tax charged on your order will depend upon various factors, including type of item purchased, sales price and destination of the shipment and applicable law. Sales tax regulations may change between the time you place an order and the time of credit card charge authorization and this may affect the calculation of sales taxes. The amount appearing on your payment page of the cart may differ from the sales taxes ultimately charged as indicated in the invoice you will receive with the shipping confirmation e-mail.

4. Payment
4.1
Payment of the price of the products, shipping and delivery costs must be made using one of the methods indicated on the order proposal form. Shipping and delivery costs are non-refundable.
4.2
If paying by credit/debit card, your credit card information, such as credit card number and expiration date, will be sent via an encrypted protocol to the banks which provide remote electronic payment services to the Vendor. Except as provided in the Vendor’s Privacy Policy, these details will not be used by the Vendor except for processing your purchase order, issuing refunds in the event any products are returned, or for reporting cases of fraud on the Website to the competent authorities. The price of the products, shipping and delivery costs and applicable sales taxes indicated on the order proposal form will be charged to your account when the Vendor has shipped the products.

5. Shipping and Delivery
Once your order is shipped, we will e-mail you a shipping confirmation with a tracking number to enable you to track your package at all times. 

Delivery dates indicated in any order proposal form or order confirmation are estimates only and shall not be deemed a representation by the Vendor. The Vendor will not be liable for failure to ship or deliver the products as estimated, and you will not be entitled to any refunds or cancellation of orders as a result of delayed shipment.
You bear all risks of loss and damage to the products from the time of delivery. Title to the products passes to you upon delivery.

Shipping is free for orders of 290 euros and above.
Delivery is carried out within 5-14 days from the date of confirmation of the order by DHL. 
Once your order is shipped, we will e-mail you a shipping confirmation with a tracking number to enable you to track your package at all times. 

Delivery dates indicated in any order proposal form or order confirmation are estimates only and shall not be deemed a representation by the Vendor. The Vendor will not be liable for failure to ship or deliver the products as estimated, and you will not be entitled to any refunds or cancellation of orders as a result of delayed shipment.
You bear all risks of loss and damage to the products from the time of delivery. Title to the products passes to you upon delivery
6. Customer Care
If you have any questions, please contact our Customer Care before placing your order – info@jkim.store.
7. Return Policy
You have the right to return products purchased on jkim.store (the “Website”) by notifying YNAP Corporation (the “Vendor”) within sixty (60) days from the day you receive the products.
Once you have exercised your right of return in accordance with the procedures set forth below, the products to be returned must be handed over to the courier in one single shipment within sixty (60) days of from the day you receive the products.
8. Return Conditions
The Vendor only accepts returns of merchandise within the time frames set forth above, and will reimburse the purchase price of the products (minus shipping fees, as applicable) only if the following conditions have been met:
a.   The products have not been used, worn or washed and are in the same conditions in which they were received and, in any case, are compliant with the requirements detailed in the section on compliance checks for returned products below;
b.   The identification tag (with the disposable seal) and labels are still attached to the products;
c.   The products are returned in their original packaging; and
d.   The products are not damaged.
You cannot return customized or personalized products, or sealed items that were opened after delivery and that cannot be returned due to health or hygiene reasons (e.g., cosmetics). Final sales items, swimwear, undergarments, and jewelry cannot be returned.
THE VENDOR MAY OFFER EXCHANGES OF CERTAIN MERCHANDISE PURCHASED ON THE WEBSITE.

9. Return Procedures
You can inform the Vendor of your intention to return merchandise by completing and submitting the Return Form to the Vendor through the Customer Care area of the Website. The Vendor will send you an e-mail confirming that they have received the completed Return Form.
The Vendor recommends you use the courier UPS (www.ups.com) for returning products, as packages sent by UPS are trackable. If you use UPS and the pre-printed label – which includes the return address – provided within the original shipment, you will not be required pay the return shipment costs upfront. The Vendor will pay the courier on your behalf and will deduct from your refund a fee according to Section 3. You should contact UPS to schedule your return shipment.
If you prefer to send the returned merchandise with a courier of your choice other than UPS, you may do so at your expense and at your own risk.
The Vendor does not assume any responsibility for items returned by mistake or items not related to the return left in the packaging or in the returned items.
11. Compliance checks for returned products - Acceptance or Rejection
All products must be returned in a new and unused state, in perfect condition, with all protective materials in place and tags and stickers attached to them (if applicable), including all packaging, accessories and documents. The Vendor reserves the right not to accept any return if the product shows signs of wear or has been used or altered from its original condition in any way or, as an alternative, may reduce the amount of any applicable refund or exchange accordingly.
For example, the Vendor may make a reduction in the following circumstances:
•   the product(s) have been used, worn, damaged or washed;
•   the identification tag with the disposable seal is not attached to the product(s) or has not been returned. Please note that the identification tag constitutes an integral part of each product; and/or
•   you have not returned any packaging which is an integral part of a product (such as a dust bag).
You will be informed if the Vendor proposes to reduce your refund for this reason. In this instance, you may (as an alternative to the Vendor providing you with a reduced refund) choose to have the products sent back to you at your own expense. If you refuse said delivery, the Vendor reserves the right to retain the products and the amount paid for the purchase of the products.
If the return conditions are met, you will receive an e-mail confirming that the return has been accepted and the Vendor will refund the purchase price of the returned merchandise (minus shipping fees, as applicable). If you use UPS and the pre-printed label a return fee of $6.95 applies to every return and will be deducted from your refund. For Canadian residents: if you use UPS and the pre-printed label, a $5 restocking fee applies to every returned item and will be deducted from your refund.

12. Refund Times and Procedures
Refunds are processed within approximately between three (3) to seven (7) business days of our receipt of the returned merchandise and confirmation that the return conditions have been satisfied. Your refund will be credited back using the same payment method used to make the original purchase on the Website.
Refund times depend on the payment method originally used:
•   Credit/debit card: refund times will depend on the credit or debit card company’s policies, but will normally take place within two billing cycles.
•   PayPal (where available): refunds will be credited to your PayPal account and will be visible immediately. The date of reimbursement to the credit card associated with your PayPal account depends on the company that issued the card.
As an alternative to having your credit/debit card, PayPal or bank account refunded for returned products, you can choose to receive Moneyoox credit according to article 9 of the General Terms and Conditions of the Sale.

13. Return of Damaged, Defective or Incorrect Products
You have the right to return products purchased on the Website due to an error on our part or because product(s) are damaged or defective, provided that you notify the Vendor within sixty (60) days of receipt of the product(s), by completing and submitting a Return Form through the Customer Care area of the Website. Please contact the Customer Care before returning the products. If you contact the Customer Care and use the pre-printed label, you will not be required pay the return shipment costs. You must return the product(s) by mail in the same condition in which they were received, unused, unworn and unwashed, in their original packaging and with their identification tag attached with the disposable seal.
The Vendor will examine the returned product(s) to determine whether they are damaged, defective or incorrect, and will inform you by e-mail within a reasonable period of time of whether the Vendor will accept the returned product(s) and refund their price.
If accepted by the Vendor, damaged, defective or incorrect product(s) will be refunded in full to your original method of payment, including applicable taxes and delivery shipping cost.
In the event that the Vendor finds no damage, defect or error with the returned product(s), you will be notified that the refund will not be processed, and your merchandise will be shipped back to you. If you refuse said delivery the Vendor reserves the right to retain the product(s) and the amount paid for the purchase of the product(s).

14. Exchange Conditions
Products may be exchanged only for a different size and/or color of the same model, provided the following conditions are met, and subject to product availability:
a.   You may only exchange products eligible for exchange, as expressly indicated on the Return Form by including the option "EXCHANGE”;
b.   You may only exchange the product(s) with one of the available replacement options indicated on the Return Form;
c.   You may only submit one exchange request per product; and
d.   Must meet all of the conditions required under Section 1 hereof.
15. Exchange Procedures
Product exchanges must be requested within sixty (30) days after receipt of the product(s), by sending a letter to the e-mail – info@jkim.store. The product(s) to be replaced must be returned in accordance with Section 2 within sixty (30) days after receipt of the product(s), and must be in the same condition in which they were received, unused, unworn and unwashed, in their original packaging and with their identification tag. Products to be exchanged that are part of the same order must be returned to the Vendor in a single shipment, and the Vendor reserves the right to refuse processing exchanges of products that are part of the same order which are shipped at different times.
15. Acceptance or Rejection of Exchange
If the Return letter and the product(s) are received within the required timeframes, the Vendor will send you an e-mail confirming receipt of the Return letter. The Vendor will inspect the product(s) to ensure the exchange conditions are met, and will verify the availability of the replacement product(s) in the size and/or color requested.
If the exchange conditions are met and the selected product(s) are available, the Vendor will ship the replacement product(s), at its cost, within thirty (30) business days after receipt and inspection of the product(s).
If the selected replacement product(s) are not available, the Vendor will not process your exchange, and will refund you the price of the product(s), including applicable taxes. However, customs and import duties, and delivery shipping costs, will not be refunded.
When exchanging a product, if the price of the purchased product is lower or higher than the chosen replacement product, you will not be required to pay the relative price difference and will not be entitled to any refund. However, if you later choose to return the replacement product in accordance with your legal rights, you will be entitled to receive a full refund for the price paid for the product.
If you have not met the exchange conditions, the Vendor will notify you by e-mail that the exchange will not be processed, and your merchandise will be shipped back to you. If you refuse said delivery, the Vendor reserves the right to retain the product(s) and the amount paid for the purchase of the product(s).
16. Identification Tag and Shoe Boxes
All products sold by the Vendor include an identification tag, which constitutes an integral part of the product. Please try on the products without removing the tag. Products returned without the tag and seal will not be accepted.
Footwear must be returned with its shoe box in original condition. Please do not affix the return label on the original shoe box.
17. Limitation of Liability
THE VENDOR MAKES NO REPRESENTATIONS OR WARRANTIES OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, AS TO THE PRODUCTS INCLUDED ON THE WEBSITE OR AS THE MERCHANDISE BEING SOLD TO YOU. TO THE FULLEST EXTENT PERMISSIBLE BY APPLICABLE LAW, THE VENDOR DISCLAIMS ALL WARRANTIES, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO IMPLIED WARRANTIES OF QUALITY, MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT, AND THERE ARE NO WARRANTIES, EXPRESS OR IMPLIED, WHICH EXTEND BEYOND THE DESCRIPTION OF THE MERCHANDISE CONTAINED ON OUR ORDER CONFIRMATION. THE VENDOR WILL NOT BE LIABLE FOR DAMAGES OF ANY KIND ARISING FROM THE PRODUCTS, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO DIRECT, INDIRECT, INCIDENTAL, PUNITIVE AND CONSEQUENTIAL DAMAGES, LOSS OF PROFIT, REVENUE, OPPORTUNITY, OR DATA. 
NOT WITH STANDING THE FOREGOING, IN THE EVENT THAT THE VENDOR IS FOUND LIABLE IN RESPECT OF ANY LOSS, DAMAGE OR CAUSE OF ACTION (WHETHER CONTRACTUAL, EXTRA-CONTRACTUAL OR OTHERWISE) ARISING OUT OF OR IN CONNECTION WITH ANY PRODUCT, THE VENDOR’S LIABILITY SHALL BE STRICTLY LIMITED TO THE SALE PRICE OF THAT PRODUCT.

18. Governing Law and Dispute Resolution
These terms are an integral part of the General Terms and Conditions of Sale and are governed by Law of the Republic of Uzbekistan. All legal proceedings arising out of or in connection with this Return Policy shall be brought solely in Tashkent, Republic of Uzbekistan. The United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods shall apply to any purchase or sale hereunder.
19. Amendments and Updates
The Vendor may amend or update all or any part of this Return Policy at any time in its sole discretion and without notice. Any amendments and updates to the Return Policy shall be effective upon publication on the Website. Please access the Return Policy on the Website regularly in order to check whether the Return Policy has been updated. If any provision of any part of this Return Policy shall be deemed invalid, void or unenforceable, that provision shall be deemed severable and shall not affect the validity and enforceability of the remaining Return Policy.
20. Force Majeure
The Vendor shall not be liable for any delay or failure in performance caused by circumstances beyond its reasonable control.
21. Errors and Inaccuracies
Our goal is to provide complete, accurate, and up-to-date information on the Website. Unfortunately, it is not possible to ensure that any website is completely free of human or technological errors. The Website may contain typographical mistakes, inaccuracies, or omissions, some of which may relate to pricing and availability, and product information. We reserve the right to correct any errors, inaccuracies or omissions, including after an order proposal has been submitted and you have received the e-mail confirming receipt of the order, and to change or update information at any time without prior notice.
Bank details
Ltd. «JENIA KIM»
100070, Republic of Uzbekistan, Toshkent, Shota Rustaveli street, 65A
Bank PJSCB «Orient Finans» Yunusabad branch
TIN 207108859
SCEA 64190
Bank code 01075
SWIFT ORFBUZ22
Bank account 20208978005520215001
Публичная оферта
Оферта
Следующие общие положения и условия продажи регламентируют продажу товаров на веб-сайтеjkim.store/shop. Продажа товаров, предлагаемых на jkim.store/shop, осуществляется непосредственно ООО «JENIA KIM», компанией c зарегистрированным офисом в Ташкенте, Республике Узбекистан по адресу: 100070, Руспублика Узбекистан, Ташкент, ул. Шота Руставели, 65А, регистрационный номер предприятия309486060, с полностью оплаченным уставным капиталом (далее «Продавец», «мы»). Запросы о получении дополнительных сведений или помощи должны отправляться нашей Клиентской службе – info@jkim.store; в данном разделе вы найдете подробную информацию об оформлении и доставке заказов, возмещении стоимости, условиях возврата товаров, приобретенных на сайте jkim.store/shop. 
1. Наша политика ведения бизнеса
1.1 Продавец предлагает товары для продажи на веб-сайте jkim.store/shop; предлагаемые им услуги электронной коммерции предназначены исключительно для совершеннолетних конечных пользователей, то есть «Потребителей».
1.2 «Потребителем» считается любое физическое лицо, действующее в личных целях, не относящихся к торговле, бизнесу или профессиональной деятельности. Если вы не являетесь потребителем, просим вас не приобретать товары на jkim.store/shop.
1.3 Продавец оставляет за собой право не принимать заказы на покупку («Заказы»), полученные от пользователей, не являющихся Потребителями, а также любые другие заказы, не соответствующие политике ведения бизнеса Продавца, в частности, заказы от лиц, замешанных в мошеннической или иной незаконной деятельности или подозреваемых в ней. В таких случаях Продавец информирует пользователя о том, что его Заказ был отклонен.
Кроме того, отправляемые Продавцу заказы на покупку и производимый пользователями возврат товаров должны соответствовать нормальным потребностям потребителей. Продавец осуществляет контроль за количеством заказов на покупку и возвратов приобретенного товара.
1.4 Настоящие общие положения и условия продажи регламентируют отправку Заказов Потребителями, а также принятие и выполнение Продавцом заказов, относящихся к товарам, предлагаемым на jkim.store/shop.
1.5. Отправляя Заказ, вы соглашаетесь с тем, что Продавец имеет право обратиться к одному или нескольким третьим лицам (например, к курьерской или почтовой службе) в целях выполнения заключенного с вами договора купли-продажи («Договора»).

2. Заключение Договора с Продавцом и его выполнение
2.1. Для заключения Договора на покупку одного или нескольких товаров, предлагаемых на jkim.store/shop, вы должны заполнить электронную форму заказа и отправить ее в электронном виде Продавцу согласно соответствующим инструкциям.
2.2 Перед отправкой вашего заказа мы просим вас внимательно ознакомиться с общими положениями и условиями продажи. перед тем, как вы отправите ваш заказ, мы предоставим вам следующую информацию: (i) наши коммерческие и договорные условия продажи; (ii) краткое изложение основных характеристик каждого заказанного изделия; (iii) цена за единицу каждого заказанного изделия; (iv) принимаемые способы оплаты заказанных товаров; (v) используемые способы доставки заказанных товаров; (vi) стоимость отправки / доставки; (vii) адрес, контактная информация и прочие необходимые сведения о Продавце; (viii) приблизительная дата доставки товара после того, как ваш Заказ будет принят Продавцом. Продавец также предоставит вам краткую информацию об условиях возврата приобретенных товаров. 
2.3 На странице подтверждения получения Заказа, на которой содержится ссылка на Общие положения и условия продажи и на Политику возврата, мы предоставим вам следующую информацию: (i) краткое изложение основных характеристик каждого изделия, указанного в Заказе; (ii) цена за единицу каждого заказанного изделия; (iii) стоимость отправки/ доставки (включая любые дополнительные сборы в случае выбора вами более быстрой доставки или иного варианта, отличного от стандартного).
2.4 Ваш заказ является безотзывным предложением приобретения товаров. 
2.5. После отправления Заказа вы получите от Продавца электронное письмо с подтверждением получения вашего Заказа. Это письмо является подтверждением того, что Продавец получил ваш заказ, однако оно не подтверждает его принятие.
2.6 Договор считается заключенным после принятия Продавцом вашего Заказа. Вы получите от Продавца еще одно электронное письмо с подтверждением принятия заказа и отправки товара. 
2.7. Заказ, отправленный Продавцу, будет храниться в базе данных Продавца в течение времени, необходимого для его обработки, а также установленного действующим законодательством.
2.8 Для заключения вашего Договора с Продавцом используется русский язык.
2.9. Продавец имеет право не принимать Заказы, не имеющие достаточных гарантий платежеспособности, являющиеся неполными или неверными, а также в случае, если заказанные товары более не имеются в продаже.
В таком случае вы получите от нас электронное письмо с сообщением о том, что Договор не может считаться заключенным, и что Продавец не принял ваш Заказ, с указанием соответствующих причин. Если товары, размещенные на jkim.store/shop, более не имеются в продаже на момент получения или выполнения вашего Заказа, Продавец имеет право исключить товары из Заказа / отменить Заказ, сообщив вам о недоступности товаров, которые вы желаете приобрести, в самые кратчайшие сроки, в любом случае, не позднее, чем через тридцать (30) дней с момента получения вашего Заказа. Если вы уже оплатили товары, Продавец полностью и без неоправданных задержек вернет вам выплаченную сумму, и Договор прекратит свое действие. Продавец оставляет за собой право не принимать Заказы в случаях, указанных в подразделе 1.3.
2.10. При отправке Заказа вы безоговорочно принимаете и обязуетесь соблюдать настоящие общие положения и условия продажи при выполнении Договора с Продавцом. Если вы не согласны с некоторыми положениями данных общих положений и условий продажи, мы просим вас не отправлять Заказ на покупку товаров на jkim.store/shop.
2.11. При отправке Заказа вы соглашаетесь и принимаете настоящие общие положения и условия продажи, а также иные условия, размещенные на jkim.store/shop, включая те, что доступны через ссылки, баннеры или другие гипертекстовые соединения, кроме того, вы принимаете Общие положения и условия использованияПолитику конфиденциальности и Политику возврата.

3. Гарантии и указание цены товара
3.1. На веб-сайте jkim.store/shop мы продаем исключительно высококачественные товары произведенные исключительно под маркой J.Kim. 
3.2. Продавец не занимается продажей подержанных, бракованных товаров или товаров, качество которых не соответствует установленным рыночным стандартам. 
3.3. Основные характеристики предлагаемых товаров отображаются на соответствующих страницахjkim.store/shop. Цвета предлагаемых товаров, отображаемые на jkim.store/shop, могут неточно соответствовать действительным цветам моделей, поскольку отображение цвета зависит от настроек используемого веб-браузера и от характеристик монитора.
3.4. Цены могут быть изменены. Перед отправкой вашего заказа проверьте окончательную цену товаров. В случае возникновения распознаваемой ошибки в указании цены на товары или ошибки в расчете суммы при оплате товаров, совершенной Продавцом и вызванной обстоятельствами непреодолимой силы или другими непредвиденными причинами, в частности, техническими неисправностями, YNAP не примет Заказ и свяжется с Потребителем с тем, чтобы предложить ему приобрести товар(ы) по верной цене.
3.5. Все приобретенные товары снабжены идентификационной этикеткой.

4. Оплата
4.1. Оплата стоимости приобретаемых товаров и их доставки должна осуществляться одним из способов оплаты, указанных в форме Заказа. Ни при каких обстоятельствах с вас не будет взиматься дополнительный платеж, превышающий сумму, которая в определенных случаях затрачивается Продавцом для получения вашей оплаты.
4.2. В случае оплаты кредитной/дебетовой картой все банковские реквизиты, необходимые для выполнения соответствующей транзакции (например, номер карты, срок ее действия), отправляются с использованием протокола шифрования в банки, предоставляющие услуги дистанционных электронных платежей, следовательно, эти данные никоим образом недоступны для третьих лиц. Эта информация используется Продавцом исключительно для выполнения действий, относящихся к вашей покупке, либо для выплаты возмещения стоимости в случае возврата товаров в соответствии с имеющимся у вас правом возврата, либо для предоставления информации о случаях мошенничества на jkim.store/shopсоответствующим компетентным органам. Стоимость приобретенных товаров и стоимость их доставки в размере, указанном в Заказе, списывается с вашего текущего счета в момент фактической отправки товаров с нашего склада.

5. Отгрузка и доставка товаров
5.1 Доставка товара осуществляется силами транспортной компании в соответствии со следующими условиями:
При заказе на сумму от 290 Евро - доставка бесплатная.
Во всех иных случаях:
Стоимость доставки товара по Москве и Московской области составляет 4,75 Евро
Стоимость доставки по России составляет 8,31 Евро
Доставка по всему миру составляет 30 Евро
5.2 Продавец не несет ответственность за задержку доставки приобретенных товаров, вызванную какими-либо проблемами, возникшими при таможенном оформлении
6. Клиентская служба
В случае возникновения каких-либо вопросов просим вас обращаться в нашу Клиентскую службу – info@jkim.store.
7. Политика возврата
7.1. Вы имеете право расторгнуть договор о покупке товара (далее «Договор»), заключенный с компанией ООО «JENIA KIM», и вернуть приобретенные товары без каких-либо штрафных санкций в течение тридцати (30) дней со дня получения товаров, приобретенных на kim.store/shop, в том случае, если применимым законодательством не установлен более длительный срок.
Способом расторжения Договора является направление Продавцу четко выраженное уведомление о вашем решении о расторжении Договора.
Установленный способ расторжения Договора предусматривает, что уведомление, выраженное в четкой однозначной форме, будет отправлено в Клиентскую службу Продавца. Вы несете ответственность за доказательство того, что вы правильно и своевременно воспользовались вашим правом на расторжение Договора.
После того, как было подтверждена возможность использовать ваше право на расторжение Договора, возвращаемые товары должны быть переданы курьерской почте в течение тридцати (30) дней со дня получения товаров, если применимым законодательством не установлен более длительный срок.
В случае расторжения Контракта вы не имеете права запрашивать замену первоначально приобретенного изделия другим изделием, за исключением тех случаев, когда соответствующее право явно предоставляется вам Продавцом.
Вы не имеете права расторгнуть Договор в случаях, установленных действующим законодательством, например, если вы приобрели персонализированные товары или товары, изготовленные на заказ, и/или изделия в запечатанной упаковке, которые были распечатаны после доставки и не могут быть возвращены в соответствии с правилами гигиены.
7.2. Право на расторжение Договора считается правильно используемым при полном выполнении следующих условий:
a. право на расторжение Договора было надлежащим образом использовано в течение тридцати (30) дней со дня получения товаров, приобретенных на jkim.store/shop, в том случае, если применимым законодательством четко не установлен более длительный срок;
b. товары не были использованы, ношены или стираны, и в любом случае соответствуют требованиям, подробно изложенным в нижеприведенном разделе о проверке соответствия возвращенных товаров;
c. товары все еще имеют идентификационную этикетку;
d. товары возвращаются в их оригинальной упаковке;
e. товары передаются курьерской почте в течение тридцати (30) дней со дня их получения, в том случае, если применимым законодательством не установлен более длительный срок.
f. товары не повреждены.
В случае соблюдения всех необходимых условий Продавец полностью возмещает Покупателю стоимость приобретенных товаров, в соответствии с применимым законодательством. Единственные расходы, ложащиеся на вас, - это расходы на пересылку товаров Продавцу.
7.3. Вы можете вернуть приобретенный товар Продавцу курьерской почтой по вашему выбору, при этом оплата доставки возвращаемого товара ложится на покупателя. Просим вас удостовериться в том, что вы точно заполнили всю необходимую документацию для таможенного оформления и приложили ее к посылке. Таможенные органы требуют, чтобы такая документация была полностью заполнена на английском языке. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с местными компетентными органами и / или с выбранной почтой курьерской доставки, чтобы убедиться в заполнении всех необходимых документов. Если вам необходима помощь, посетите нашу страницу Клиентская служба. Продавец не несет ответственность за посылки, которые задерживаются на таможне из-за отсутствия необходимой документации или ее неполноты. Продавец рекомендует выбрать службу доставки, позволяющую в любое время отследить посылку, а также застраховать посылку.
7.4. Вы получите уведомление по электронной почте в случае, если возвращенные товары не могут быть приняты из-за их несоответствия условиям, указанным в пунктах а) и е) п. 7.2. В течение четырнадцати (14) дней с момента получения данного электронного письма от Продавца Вы можете сделать запрос о том, чтобы товары были Вам возвращены за Ваш счет в том состоянии, в котором они находились при возврате их Продавцу; Вы обязаны уведомить об этом Продавца в соответствии с условиями, о которых Вам сообщат. В противном случае, если Вы не направите Продавцу запрос о том, чтобы товары были Вам возвращены в том состоянии, в котором они находились при возврате их Продавцу, и не оплатите заранее расходы на доставку, или же не заберете указанные товары, такое бездействие будет означать Ваш отказ от права собственности на товары и даст Продавцу право распоряжаться ими по собственному усмотрению.
Возвращаемые товары должны быть новыми и неиспользованными, находиться в идеальном состоянии с сохранением всех защитных материалов, этикеток и наклеек (если предусмотрены), в том числе всех аксессуаров и документов. Продавец оставляет за собой право отказать в возврате при обнаружении следов использования или ношения товара, а также отличия его состояния от первоначального, или может в качестве альтернативы снизить возмещаемую за товар сумму.
В частности, Продавец может снизить возмещаемую сумму в следующих случаях:
•   товар(ы) были использованы, ношены, повреждены или постираны;
•   идентификационная этикетка с одноразовой пломбой не прикреплена к товару(ам) или не была возвращена. 
•   Вы не вернули упаковку, являющуюся неотъемлемой частью товара (например, чехол).
Вы получите сообщение, если Продавец предложит снизить возмещаемую Вам за товар сумму по этой причине. В таком случае Вы сможете (в качестве альтернативы перерасчету стоимости товара) выбрать доставку товаров обратно по Вашему адресу за Ваш счет. В случае Вашего отказа от получения товаров, Продавец сохраняет за собой право оставить их у себя и удержать указанную часть от возмещаемой суммы.
Продавец не несет никакой ответственности за изделия, возвращенные по ошибке, или за предметы, не связанные с возвращенным товаром и оставленные внутри товаров или упаковки.
7.5. После получения Продавцом возвращенных товаров и проверки их соответствия всем требованиям вам будет направлено электронное письмо с подтверждением принятия товаров и полного возмещения платежа Продавцом. Если было обнаружено уменьшение стоимости товаров из-за их использования, помимо обычной проверки их свойств, характеристик и функционирования, вы получите электронное письмо с информацией о сумме, вычтенной из возмещаемого платежа, а Продавец произведет возмещение оставшейся суммы. Независимо от метода оплаты, использованного при приобретении возвращенных товаров, Продавец вернет вам выплаченную сумму в наиболее краткие сроки, в любом случае, в течение 10 (десяти) дней с даты получения Продавцом уведомления о вашем решении о расторжении Договора. Процесс возврата платежа будет запущен после проверки соблюдения изложенных выше условий возврата товаров.
Возврат платежа осуществляется Продавцом с использованием того же метода оплаты, который вы использовали при покупке возвращенных товаров, кроме тех случаев, когда вы четко договорились в Продавцом об использовании другого способа оплаты, при условии, что в результате возврата платежа на вас не лягут какие-либо дополнительные расходы. В случае, если получатель товаров, входящих в форму заказа, и человек, осуществивший оплату этих товаров, - два разных лица, и используется право расторжения договора, возврат платежа будет произведен человеку, оплатившему Заказ.
Сроки возмещения суммы, уплаченной за возвращенные товары, зависит от использованной формы оплаты:
a. Кредитная / дебетовая карт: сроки возмещения могут варьироваться в зависимости от эмитента карты.
b. PayPal: возмещаемые средства будут перечислены на ваш аккаунт PayPal и появятся на нем в течение 24 часов после получения электронного письма с подтверждением возврата средств. Сроки реального поступления средств на кредитную карту, к которой привязан ваш аккаунт PayPal, могут варьироваться в зависимости от эмитента карты.
7.6. В случае, если вы возвращаете товар из-за ошибки Продавца или из-за того, что он поврежден или бракован, вы должны уведомить об этом Продавца при помощи направления письма на электронную почту info@jkim.store, в течение тридцати (30) дней с момента доставки товара; в случае, если обнаружится, что приобретенный товар поврежден или бракован после тридцать первого (31) дня с момента доставки, обратитесь в Клиентскую службу для получения дополнительной информации.
Вы должны вернуть поврежденные, бракованные товары или товары, не соответствующие Заказу, в том же состоянии, в котором вы их получили. Для настоящего раздела применимы пункты б, в, г, д, е раздела 1, устанавливающие общие условия возврата товаров, а также положения раздела 2.
Продавец выполняет проверку всех товаров, возвращенных как поврежденные, бракованные или не соответствующие Заказу, в соответствии с процедурой, описанной в п. 7.4. После того, как Продавец установил, что товары, возвращенные вами как поврежденные, бракованные или не соответствующие Заказу, действительно являются таковыми, он полностью возместит вам их стоимость, включая расходы на доставку и возврат, и в разумные сроки направит вам электронное письмо с надлежащим уведомлением.
В случае, если Продавец не может считаться ответственным за повреждения или дефекты возвращенных товаров, он уведомит вас о том, что он не принимает возврат; в этом случае вы можете сделать запрос о том, чтобы товары были вам возвращены за ваш счет в том состоянии, в котором они находились при возврате их Продавцу; вы обязаны уведомить об этом Продавца в соответствии с условиями, о которых вам сообщат. В противном случае, если вы не направите Продавцу запрос о том, чтобы товары были вам возвращены в том состоянии, в котором они находились при возврате их Продавцу, и не оплатите заранее расходы на доставку, или же не заберете указанные товары, такое бездействие будет означать ваш отказ от права собственности на товары и даст Продавцу право распоряжаться ими по собственному усмотрению.

7.7. Политика возврата является неотъемлемой частью Общих положений и условий продажи и регламентируется применимым законодательством Республики Узбекистан о защите прав потребителей, при условии обязательного применения действующего законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей в том случае, если оно более выгодно Потребителя.

8. Сроки и процедуры возмещения стоимости
8.1. Независимо от метода оплаты, использованного при приобретении возвращенных товаров, Продавец вернет вам выплаченную сумму в наиболее краткие сроки, в любом случае, в течение 10 (десяти) дней с даты получения Продавцом уведомления о вашем решении о расторжении Договора. Процесс возврата платежа будет запущен после проверки соблюдения изложенных выше условий возврата товаров.
8.2 Возврат платежа осуществляется Продавцом с использованием того же метода оплаты, который вы использовали при покупке возвращенных товаров, кроме тех случаев, когда вы четко договорились в Продавцом об использовании другого способа оплаты, при условии, что в результате возврата платежа на вас не лягут какие-либо дополнительные расходы. В случае, если получатель товаров, входящих в Заказ, и человек, осуществивший оплату этих товаров, - два разных лица, и используется право расторжения договора, возврат платежа будет произведен человеку, оплатившему Заказ.

9. Политика конфиденциальности
9.1. Информация об обработке ваших личных данных содержится в разделе нашего веб-сайта Политика конфиденциальности.
11. Регулирующее законодательство решение спорных вопросов
11.1. Регулирующим законодательством настоящих общих положений и условий продажи является применимое Республики Узбекистан о защите прав потребителей, при условии обязательного применения действующего законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей в том случае, если оно более выгодно Потребителя.
11.2. В случае невозможности мирного решения спора между Продавцом и Потребителем, связанного с настоящими общими положениями и условиями продажи, в соответствии с применимым законодательством компетентным судом является суд, расположенный по месту жительства или регистрации Потребителя, или, по прямо выраженному запросу Потребителя.
12. Исправления и обновления
В настоящие общие положения и условия продажи время от времени могут вноситься изменения, связанные с изменениями в применимом законодательстве. Изменения общих положений и условий продажи вступают в силу с даты их публикации на jkim.store/shop.
АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
Интернет магазин ООО «JENIA KIM»
Юридический адрес: 100070, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Шота Руставели, 65А
ИНН 309486060
Расч/счет 20208000305520215001 в ЧАКБ «Ориент Финанс» Юнусабадский филиал 
Код банка (МФО): 01075
ИНН банка: 207108859
SWIFT банка: ORFBUZ22